ЗАКУПАЕМ РАПС

8-029-676-45-97, 8-029-378-38-30

ПРОДАЕМ РАПСОВОЕ МАСЛО

8-029-676-45-97, 8-029-378-38-30

ПРОДАЕМ РАПСОВЫЙ ЖМЫХ

8-029-676-45-97, 8-029-378-38-30

Закрытое акционерное общество «ГлубокоеБиоПродукт»

211800, Беларусь, Витебская обл., г.Глубокое, ул.Ленина, д.142, оф.7
ПРЕДОСТАВЛЯЕМ УСЛУГИ САМОСВАЛА ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ СЫРЬЯ И ПРОДУКЦИИ
8-029-676-45-97
Главная Наша продукция
Предприятие успешно возделывает рапс на собственных посевных площадях, занимается его переработкой. Оснащенное высокопроизводительным современным оборудованием предприятие ежемесячно выпускает около 250 т рапсового масла и 500 т жмыха.
 
  • масло рапсовое марки Р (СТБ 1486-2004) по договорной цене;
  • жмых рапсовый (ГОСТ 11048-95) по договорной цене.

Показатели (параметры) рапсового масла по ТНПА

Показатели (параметры) рапсового жмыха по ТНПА

Имеем возможность доставки рапсового масла сторонним автомобильным и жд транспортом. 


Масло рапсом не испортишь

Таинственный от рождения
В истории рапса много белых пятен. “Мама” его — капуста, а “папа”сурепица”, — рассказывает Ядвига Пилюк, завлабораторией Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по земледелию. Но условия его “рождения” до конца не изучены. Рапс — это спонтанный гибрид. Его “родина”, по одной версии, Атлантическое побережье, по другойсеверное побережье Германии.
Как считается, рапс завезли в Европу в XVI веке. В XIX он появился в Польше и на западе Украины. В 60-х годах минувшего столетия испытывали, можно ли рапс выращивать в Беларуси. Но до масштабного возделывания дело так и не дошло: озимый рапс переживал только одну зиму из двух. Тогда решили, что климат не тот, и про рапс на некоторое время забыли.
Вспомнили о нем в 80-х, когда взялись активно развивать животноводство и для кормления скота понадобились дополнительные объемы белка.
Маленькое чудо
За четверть века белорусские ученые смогли “примирить” рапс с нашим климатом. Они районировали в Беларуси около 25 сортов озимого и ярового рапса, а также его близких “родственников” — горчицы белой и редьки масличной. На счету специалистов и два десятка новых сортов и гибридов. В Научно-практическом центре Национальной академии наук Беларуси по земледелию разработали технологии, позволяющие получать 40—50 центнеров с гектара озимого и 30—40 центнеров ярового рапса.
Рапс — это маленькое чудо, говорит с любовью к этой культуре Ядвига Пилюк. “Одно зернышко  весом  около  4 миллиграммов, — рассказывает она, — может принести урожай семян весом в полкилограмма”. Поэтому не случайно рапс, точнее его “родственница” горчица, упоминается даже в Евангелии от Матфея: “...Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем, которое хоть меньше всех семян, но когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом...”

И действительно, в рапсе есть что-то неземное. Ярко-желтое цветущее поле рапса даже в пасмурную погоду — лучшее средство для поднятия настроения.

 

Подробнее...

 

Масло рапсовое

ИСТОРИЯ

Рапс иногда называют северной оливкойвидимо, потому, что масло, которое получают из его семян, по своим вкусовым и питательным свойствам практически не уступает благородному оливковому. О пользе рапсового масла заговорили сравнительно недавно. А до 60-х годов XX века его использовали исключительно в технических целях – в текстильной и кожевенной промышленности, в мыловарении и в производстве олифы. В пищу его стали употреблять лишь после того, как был найден эффективный способ очистки семян от токсичной эруковой кислоты, которая содержится в них в большом количестве (47–50%). В 1974 году в Канаде лицензировали новый сорт рапса под названием "канола", в котором ее доля не превышала 2%. Из лишенного вредных примесей канольного масла получают маргарин. Впрочем, и неочищенное рапсовое по-прежнему пользуется спросомиз него вырабатывается экологически чистое биотопливо, оно применяется в металлургии, машиностроении, химической промышленности. Родиной рапса принято считать Индию, хотя есть и другое мнениеговорят, что он происходит из Средиземноморья. Эту масличную и кормовую культуру начали возделывать еще в IV веке до н.э. В наши дни растениегибрид листовой капусты и сурепицыраспространено в Европе, Азии, Америке и Австралии. Только в Европе рапсом засеяно более 4 миллионов гектаровво Франции и в Великобритании, Дании, Чехии и Финляндии цветущие лимонно-желтые поля давно стали частью сельского пейзажа.


Подробнее...

 

Жмых рапсовый

Жмых рапсовый, шрот рапсовый

Рапсценная кормовая культура. Растения рапса, так же как и некоторых других кормовых культур семейства крестоцветных (горчицы, сурепицы и других), могут содержать гликозидыглюкозинолаты. Сами глюкозинолаты не представляют токсикологической опасности. Это хорошо растворимые в воде гликозиды. При отжиме или экстракции масла из семян они полностью остаются в жмыхе или шроте. Под действием фермента мирозиназы, содержащейся в растениях или некоторых микроорганизмах желудочно-кишечного тракта животных, глюкозинолаты расщепляются с освобождением изотиоцианатов, тиоциана-тов, нитритов, синагина, гоитрина и других серосодержащих веществ, способных связывать йод и подавлять функцию щитовидной железы. Кроме того, некоторые продукты гидролиза глюкозинолатов вызывают геморрагии в печени у кур и образование в яйцах три-метиламина, в результате чего они приобретают рыбный запах. Все это ограничивает возможности использования рапсового шрота и жмыхов.


Подробнее...

 
Опрос
Вы используете рапсовое масло?
 
Конвертор валют
Калькулятор валют
Погода

Погода в Беларуси

БУХУЧЕТ

Каталог сайтов CY-PR.BY АгроПоиск - аграрная поисковая система Каталог белорусских сайтов Каталог TUT.BY